Selasa, 21 Februari 2012

LATIHAN SOAL UJIAN SEKOLAH I

Pilihlah huruf a, b, c, d, atau e pada jawaban yang paling benar!
LATIHAN A
1.Permainan softball diciptakan oleh…..
a. William G. Morgan
b. Per Hendrik Ling
c. George Hancoc.
d. Dr. James A. Naismit
e. Gulick Hasley
2.Lamanya waktu bermain softball adalah…..
a. 5 inning c. 7 inning e. 9 inning
b. 6 inning d. 8 inning
3.Pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut…..
a.Swing
b.full
c.full swing
d.Bunt
e.back swing
4.Pemain yang tugasnya melakukan lemparan atau melabungkan bola disebut…..
a.Batter
b.Cather
c.home run
d.Pitcher
e.pitcher plate
5.Tiap pemain softball mendapat giliran memukul maksimal…..
a. 2 kali c. 4 kali e. 6 kali
b. 3 kali d. 5 kali
6.Menurut pengertian kebugaran yang sebenarnya, seseorang dikatakan bugar, jika dapat melakukan pekerjaan sehari-hari secara….
a.Kuat
b.Semangat
c.Cepat
d.Efisien
e.Singkat
7.Selain untuk meningkatkan produktivitas kerja seseorang, kebugaran jasmani juga diperlukan untuk mencegah…. selama melakukan kegiatan fisik yang berat.
a.Kecapekan
b.Kesakitan
c.Cedera
d.Kemalasam
e.Kebosanan
8.Kebugaran digolongkan menjadi berapa….
a.6
b.5
c.4
d.3
e.2
9.Dibawah ini yang termasuk dalam unsur kebugaran jasmani adalah, kecuali….
a.Keseimbangan
b.Kecepatan
c.Kekuatan
d.Daya Tahan
e.Kelenturan
10.Tes loncat tegak dilakukan untuk mengukur….
a.Daya tahan
b.Daya Ledak
c.Kecepatan
d.Kekuatan
e.Kelincahan
11.Teknik dasar dalam sepak bola, yang dalam pelaksanaannya harus dilakukan dengan menjatuhkan diri di sebut dengan istilah….
a.Throw in
b.Passing
c.Driblle
d.Kontrol
e.Tackling
12.Dalam melakukan gerakan lemparan kedalam yang benar, gerakan tangan harus berada di….
a.Atas belakang kepala
b.Depan dada
c.Depan muka
d.Atas samping kepala
e.Depan perut
13.Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali….
a. Pergantian pemain
b. Pelanggaran
c. Off-side
d. Corner-kick
e. Pemain tergeletak
14. Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalty adalah….meter
a. 12
b. 11
c. 10
d. 9
e. 8
15. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….
a. Pelanggaran
b. Hands ball
c. Pemain cidera
d. Heading
e. Pemain terkena kartu
16. Di bawah ini yang termasuk cabang olahraga yang menggunakan bola kecil adalah….
a. Bola basket
b. Sepak bola
c. Bola Volly
d. Softball
e. Bola tangan
17. Lapangan permainan softball berbentuk….
a. Segi empat
b. Segi lima
c. Segi enam
d. Bujur sangkar
e. Pesegi panjang
18. Dalam permainan softball terjadi pertukaran tempat apabila regu penjaga berhasil mematikan regu pemukul sebanyak…. kali
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
19. Teknik melempar bola dalam permainan softball dibawah ini yang benar, kecuali….
a. Teknik lemparan dengan ayunan datar
b. Teknik lemparan dengan ayunan atas
c. Teknik lemparan dengan ayunan samping
d. Teknik lemparan bawah
e. Teknik lemparan dengan lecutan tangan
20. Pemain yang bertugas sebagai pelambung bola dalam softball, sering disebut….
a. Batter
b. Catcher
c. Pitcher
d. Pitcher plate
e. Fielder
21. Perbedaan yang mencolok antara lari jarak pendek dengan jarak menengah terletak pada….
a. Start
b. Ayunan tangan
c. Langkah kaki
d. Pandangan
e. Sikap badan
22. Teknik dasar yang harus diperhatikan oleh seorang pelari meliputi….
a. Sikap badan, gerakan tangan, dan arah lari
b. Posisi start, ayunan tangan, dan pandangan
c. Gerakan kaki, gerakan tangan, dan sikap badan
d. Posisi awal, posisi berlari, dan posisi akhir
e. Sikap strat, teknik berlari, dan teknik masuk garis finish
23. Dibawah ini hal-hal yang perlu diperhatikan dalam melaksanakan lari jarak pendek adalah, kecuali….
a. Badan harus selalu kendor selama lari
b. Langkah kaki pendek
c. Badan condong kedepan kira-kira 150 derajat dari garis vertikal
d. Lengan diayun mengikuti gerakan langkah kaki
e. Langkah kaki lebar sesuai dengan panjang tungkai
24. Nomor lari sambung yang sering diperlombakan adalah nomor….meter
a. 4x200 dan 4x100
b. 4x400 dan 4x200
c. 4x100 dan 4x400
d. 4x300 dan 4x100
e. 4x400 dan 4x200
25. Dalam lari estafet pergantian tongkat ada berapa macam….
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 1
26. Berdiri dengan tangan dalam dalam senam lantai sering disebut dengan istilah….
a. Kayang
b. Back roll
c. Forward roll
d. Neckspring
e. Hand stand
27. Alat yang digunakan untuk tumpuan atau alas dalam senam lantai adalah….
a. Kasur
b. Matras
c. Busa
d. Karpet
e. Lantai
28. Kesalahan-kesalahan yang sering terjadi saat melakukan hand stand, kecuali….
a. Pinggang melenting
b. Kepala menengadah
c. Siku-siku bengkok
d. Penempatan tangan dilantai selebar dengan bahu
e. Pada mengayun ke atas lutut dibengkokkan
29. Pada dasarnya, senam lantai dilakukan untuk melatih….
a. Kelenturan
b. Kelincahan
c. Kekuatan
d. Kecepatan
e. Keberanian
30. Gerakan yang benar pada saat berguling ke depan menggunakan….
a. Tangan
b. Punggung
c. Tengkuk
d. Kepala
e. Bahu
31. Senam irama sering disebut juga dengan istilah senam….
a. Musik
b. Ritmik
c. Lagu
d. Sehat
e. SKJ
32. Menurut perkembangannya senam irama terdapat tiga aliran, yaitu….
a. Seni sandiwara, seni musik, dan seni tari
b. Seni sandiwara, seni musik, dan seni Teater
c. Seni musik, seni rupa, dan seni tari
d. Seni tari, seni lukis dan seni sandiwara
e. Seni tari, seni musik dan seni patung
33. Gerakan dalam senam irama yang baik terdiri dari ….gerakan
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
34. Menurut cara melakukan dan musik pengiringnya, senam aerobik terdiri dari, dibawah ini kecuali….
a. High impact
b. Low impact
c. Disco aerobic
d. Dance arobic
e. Aerobic sport
35. Gerakan yang paling lama dilakukan dalam senam irama, adalah gerakan….
a. Pembukaan
b. Penutup
c. Pemanasan
d. Inti
e. Pendinginan
36. Tujuan pendidikan seks adalah….
a. Memberikan bimbingan seks
b. Memberikan penyuluhan seks
c. Memberikan pengalaman seks
d. Memberikan pembekalan seks
e. Memberikan makna seks
37. Pendidikan seks sebaiknya diberikan pada masa….
a. Tua
b. Dewasa
c. Remaja
d. Pubertas
e. Anak-anak
38. Penerangan tentang proses berkembang biak melalui hubungan kelamin untuk mempertahankan jenisnya disebut….
a. Sex instruction
b. Sex education insexuality
c. Sex information
d. Sex rehability
e. Sex education
39. Pengetahuan yang dibutuhkan agar seseorang dapat memahami dirinya sendiri sebagai individual seksual serta mengadakan hubungan interpersonal yang baik disebut….
a. Sex instruction
b. Sex education insexuality
c. Sex information
d. Sex rehability
e. Sex education
40. Tujuan akhir dari pendidikan seks adalah….
a. Menghindari dari pergaulan bebas
b. Pencegahan kehamilan di luar perkawinan
c. Menghindari malapetaka
d. Memperoleh keturunan yang baik
e. Mencapai cita-cita yang mulia
41. Yang tidak termasuk bahaya dari seks bebas berikut adalah….
a. Penyebaran penyakit
b. Pengguguran kandungan
c. Kehamilan dan akibatnya
d. Hubungan keluarga harmonis
e. Menciptakan kenangan buruk
42. Efek samping yang serius akibat pengguguran rahim wanita adalah….
a. Kanker rahim
b. Kanker payudara
c. Tumor hati
d. Diabetes militus
e. Menstruasi
43. Yang tidak termasuk pencegahan seks bebas berikut ini adalah….
a. Memisahkan tempat tidur anak
b. Minta izin ketika masuk kamar orang tua
c. Mengajarkan norma memandang lawan jenis
d. Larangan menyebarkan rahasia suami – istri
e. Mengajarkan pendidikan seks pada anak
44. Pilihan dibawah ini yang paling benar, tindakan pelecehan seksual banyak terjadi pada saat ini karena….
a. Kurangnya pengetahuan tentang pendidikan seks
b. Rasa penasaran
c. Perasaan ingin mencoba
d. Kemajuan teknologi
e. Pengaruh lingkungan
45. Pendidikan seks sejak dini sebaiknya diberikan pertama kali dilingkungan….
a. Sekolah
b. Masyarakat
c. Keluarga
d. Bemain
e. Pra sekolah

 LATIHAN B
1. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan kelincahan adalah....
a. Lari cepat
b. Lari naik turun tangga
c. Down hill
d. Shuttle run
e. Up hill
2. Push-up adalah latihan untuk melatih kekuatan....
a. Otot kaki, perut, punggung
b. Otot perut, dada
c. Otot punggung, tangan
d. Otot bahu, kaki
e. Otot lengan, bahu, dada
3. Program latihan fisik harus direncanakan dengan baik dan sistematis serta ditujukan untuk....
a. Meningkatkan kerja otot diseluruh tubuh
b. Menanggulangi serangan penyakit
c. Pencegahan terhadap wabah penyakit
d. Meningkatkan kesegaran jasmani dan kemampuan fungsional dari sistem organ tubuh
e. Meningkatkan pertumbuhan badan
4. Untuk meningkatkan daya tahan otot, latihan yang cocok digunakan adalah....
a. Interval training
b. Weight training
c. Circuit training
d. Lari lintas alam
e. Lari naik turun bukit
5. Seseorang tidak dapat mencapai kesegaran jasmani secara menyeluruh atau umum tanpa didasari oleh keadaan....
a. Kesegaran jasmani yang baik
b. Daya tahan yang optimal
c. Kecepatan yang tinggi
d. Fleksibilitas yang baik
e. Kelincahan yang baik
6. Awal mula senam berasal dari bangsa Yunani yang disebut....
a. Gymnastic
b. Neck spring
c. Head spring
d. Floor excercise
e. handstand
7. Posisi guling depan dibawah ini yang benar adalah....
a. Pandangan ke depan
b. Perkenaan pada tengkuk
c. Kaki tidak sejajar
d. Kedua kaki di depan
e. Perkenaan pada kepala
8. Posisi badan saat melakukan guling ke belakang yang benar adalah....
a. Di samping matras
b. Di depan matras
c. Membelakangi matras
d. Menghadap matras
e. Terlentang di atas matras
9. Yang di nilai dalam gerakan senam adalah....
a. Keindahan,keberanian, kelincahan
b. Keberanian,keindahan, kelincahan
c. Keindahan, kerapian, keberanian
d. Keindahan, kekuatan, kelincahan
e. Keberanian, kesulitan, keindahan
10. Tinggi net bola voli putra adalah....
a. 1,80 m
b. 2,24 m
c. 2,25 m
d. 2,34 m
e. 2,43 m
11. Dalam bola voli pemain yang berfungsi sebagai pemain bertahan disebut....
a. Defender
b. Affensive
c. Set - uper
d. Araunder
e. Libero
12. Perkenaan bola dengan tangan saat passing atas adalah....
a. Bagian ujung jari-jari tangan
b. Bagian jari-jari tangan
c. Bagian telapak tangan
d. Bagian ruas-ruas jari tangan
e. Seluruh bagian tangan
13. Induk Organisai Bola Voli yang tertinggi di Indonesia adalah....
a. FIFA
b. PBVSI
c. PSSI
d. NBA
e. IBL
14. Dalam permainan Bola Voli, set terakhir berakhir dengan skor....
a. 25
b. 15
c. 26
d. 27
e. 14
15. Tendangan bebas diartikan sebagai tendangan yang bebas dari gangguan lawan sekurang-kurangnya sejauh....
a. 9,15 m
b. 12,5 m
c. 11 m
d. 10 m
e. 9 m
16. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan permainan sepak bola adalah...
a. Wall-pass
b. Operan satu dua
c. Lemparan Ke dalam
d. Tendangan ke dalam
e. Teknik off-side
17. Setiap lawan yang masuk ke daerah pertahanan menjadi urusan pemain yang bersangkutan disebut pola pertahanan....
a. Penjagaan kombinasi
b. Zone defence
c. Man to man marking
d. Wall-oper
e. Wall-pass
18. Hal-hal yang diperhatikan dalam melakukan lemparan ke dalam adalah....
a. Bola lepas dari depan kepala
b. Lemparan harus dilakukan dengan satu tangan
c. Salah satu kaki selalu kontak dengan tanah
d. Bola harus lepas dari atas kepala
e. Menggunakan gerak tipu
19. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah....
a. Kepala bagian depan (kening)
b. Kepala bagian tengah
c. Kepala bagian samping
d. Kepala bagian belakang
e. Kepala bagian ata
20. Untuk melakukan tendangan jarak jauh sebaiknya menggunakan kaki bagian....
a. Menggunakan kaki bagian dalam
b. Menggunakan kaki bagian luar
c. Menggunakan punggung kaki
d. Menggunakan kaki bagian bawah
e. Menggunakan kura-kura kaki bagian luar
21. Pada lari sambung pelari 2, 3, 4 menggunakan start....
a. Melayang
b. Jongkok
c. Berdiri
d. Jalan
e. Lari
22. Dua cara perpindahan tongkat pada lari estafet adalah....
a. Visual dan melihat
b. Dengan cara menggantung
c. Tidak melihat dan visual
d. Non visual dan tidak melihat
e. Sniper dan jongkok
23. Nomor lari jarak menengah adalah....
a. 400 m
b. 100 m
c. 10000 m
d. 3000 m
e. 5000 m
24. Petugas pemberangkatan lari disebut....
a. Ketua pertandingan
b. Petugas skor
c. Timer
d. Starter
e. Panitia
25. Panjang tongkat estafet adalah....
a. 25-30 cn
b. 25-28 cm
c. 20-25 cm
d. 28-30 cm
e. 35 cm
26. Panjang awalan untuk melaksanakan lompat jauh tidak kurang dari....
a. 45 m
b. 30 m
c. 10 m
d. 15 m
e. 20 m
27. Hal-hal yang dihindari pada lompat jauh adalah....
a. Latihan gerak pendaratan
b. Memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak
c. Menguasai gerak langkah dan ayunan
d. Mencapai jangkauan gerak yang baik
e. Memelihara kecepatan sampai saat menolak
28. Gaya umum yang dipakai dalam lompat jauh kecuali gaya....
a. Jongkok
b. Walking in the air
c. Menggantung
d. Melenting
e. Berjalan di udara
29. Letakkan tangan selebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba....
a. Persiapan awal
b. Bersedia
c. Siap
d. Ya
e. Gerakan lari
30. Pivot adalah salah satu gerakan yang bertujuan untuk....
a. Melindungi bola dari sergapan lawan
b. Mendekatkan bola ke ring lawan
c. Untuk lemparan ke dalam
d. Untuk merebut bola dari lawan
e. Memperagakan teknik bertahan
31. Gol yang tercipta dari lemparan bebas memperoleh angka....
a. 2 angka
b. 3 angka
c. 1 angka
d. 4 angka
e. Tidak mendapatkan angka
32. Point yang di dapat oleh seorang pemain basket bila ia dapat memasukkan bola dengan cara: 4 x lay-up, 7 x tembakan hukuman, dan 5 x three point adalah….
a. 10
b. 14
c. 18
d. 30
e. 32
33. Saat melakukan lemparan ke dalam seorang pemain tidak boleh menahan bola selama....
a. 5 menit
b. 10 detik
c. 15 detik
d. 10 menit
e. 5 detik
34. Tujuan teknik mendrible bola rendah adalah....
a. Untuk memudahkan operan kepada teman
b. untuk mencapai kesempatan lay-up
c. Karena posisi lawan jauh
d. Memperlambat permainan
e. Untuk memudahkan mengontrol bola
35. Dalam permainan bola basket, seorang pemain yang bertugas menyusup ke pertahanan lawan disebut....
a. Guard
b. Penjaga belakang
c. Center
d. Pull back
e. Forward
36. Undang-Undang yang mengatur tentang Narkotika adalah....
a. UU No. 10 Th 1997
b. UU No. 5 Th 1997
c. UU No. 22 Th 1997
d. UU No. 20 Th 1997
e. UU No. 12 Th 1995
37. Jenis Narkoba yang dapat meningkatkan aktivitas otak dan fungsi organ tubuh lain termasuk kedalam golongan....
a. Halusinogen
b. Amfetamin
c. Stimulansia
d. Inhalansia
e. LSD
38. Menurut potensi yang menyebabkan ketergantungan, Narkotika dibagi menjadi 3 golongan. Narkotika Golongan II adalah narkotika yang....
a. Berpotensi sangat tinggi menyebabkan ketergantungan
b. Berpotensi ringan menyebabkan ketergantungan, banyak digunakan dalam terapi
c. Berpotensi sedang menyebabkan ketergantungan, tidak digunakan untuk terapi.
d. Berpotensi tinggi menyebabkan ketergantungan, digunakan untuk terapi.
e. Tidak menyebabkan ketergantungan.
39. Beberapa jenis narkoba dapat digunakan pada pengobatan dan penggunaannya sangat terbatas dan harus mengikuti petunjuk dokter. Yang dapat menghilangkan rasa sakit pada penyakit kanker adalah….
a. Morfin
b. Petidin
c. Amfetamin
d. Kodein
e. Opium
40. Yang termasuk kedalam solven / inhalansi adalah....
a. Tiner
b. Ekstasi
c. Morfin
d Sabu-sabu
e. Obat tidur
41. Tendangan bebas diartikan sebagai tendangan yang bebas dari gangguan lawan sekurang-kurangnya sejauh....
a. 9,15 m
b. 12,5 m
c. 11 m
d. 10 m
e. 9 m
42. Yang tidak termasuk teknik dengan bola pola penyerangan permainan sepak bola adalah...
a. Wall-pass
b. Operan satu dua
c. Lemparan Ke dalam
d. Tendangan ke dalam
e. Teknik off-side
43. Setiap lawan yang masuk ke daerah pertahanan menjadi urusan pemain yang bersangkutan disebut pola pertahanan....
a. Penjagaan kombinasi
b. Zone defence
c. Man to man marking
d. Wall-oper
e. Wall-pass
44. Hal-hal yang diperhatikan dalam melakukan lemparan ke dalam adalah....
a. Bola lepas dari depan kepala
b. Lemparan harus dilakukan dengan satu tangan
c. Salah satu kaki selalu kontak dengan tanah
d. Bola harus lepas dari atas kepala
e. Menggunakan gerak tipu
45. Posisi perkenaan bola yang benar dalam teknik menyundul bola (heading) adalah....
a. Kepala bagian depan (kening)
b. Kepala bagian tengah
c. Kepala bagian samping
d. Kepala bagian belakang
e. Kepala bagian atas
46. Untuk melakukan tendangan jarak jauh sebaiknya menggunakan kaki bagian....
a. Menggunakan kaki bagian dalam
b. Menggunakan kaki bagian luar
c. Menggunakan punggung kaki
d. Menggunakan kaki bagian bawah
e. Menggunakan kura-kura kaki bagian luar
47. Undang-Undang yang mengatur tentang Narkotika adalah....
a. UU No. 10 Th 1997
b. UU No. 5 Th 1997
c. UU No. 22 Th 1997
d. UU No. 20 Th 1997
e. UU No. 12 Th 1995
48. Menurut potensi yang menyebabkan ketergantungan, Narkotika dibagi menjadi 3 golongan. Narkotika Golongan II adalah narkotika yang....
a. Berpotensi sangat tinggi menyebabkan ketergantungan
b. Berpotensi ringan menyebabkan ketergantungan, banyak digunakan dalam terapi
c. Berpotensi sedang menyebabkan ketergantungan, tidak digunakan untuk terapi.
d. Berpotensi tinggi menyebabkan ketergantungan, digunakan untuk terapi.
e. Tidak menyebabkan ketergantungan.
49. Jenis Narkoba yang dapat meningkatkan aktivitas otak dan fungsi organ tubuh lain termasuk kedalam golongan....
a. Halusinogen
b. Amfetamin
c. Stimulansia
d. Inhalansia
e. LSD
50. Beberapa jenis narkoba dapat digunakan pada pengobatan dan penggunaannya sangat terbatas dan harus mengikuti petunjuk dokter. Yang dapat menghilangkan rasa sakit pada penyakit kanker adalah….
a. Morfin
b. Petidin
c. Amfetamin
d. Kodein
e. Opium
51. Yang termasuk kedalam solven atau inhalansi adalah....
a. Tiner
b. Ekstasi
c. Morfin
d. Sabu-sabu
e. Obat tidur
52. Pada lari sambung pelari 2, 3, 4 menggunakan start....
a. Melayang
b. Jongkok
c. Berdiri
d. Jalan
e. Lari
53. Dua cara perpindahan tongkat pada lari estafet adalah....
a. Visual dan melihat
b. Dengan cara menggantung
c. Tidak melihat dan visual
d. Non visual dan tidak melihat
e. Sniper dan jongkok
54. Nomor lari jarak menengah adalah....
a. 400 m
b. 100 m
c. 10000 m
d. 3000 m
e. 5000 m
55. Petugas pemberangkatan lari disebut....
a. Ketua pertandingan
b. Petugas skor
c. Timer
d. Starter
e. Panitia
56. Panjang tongkat estafet adalah....
a. 25-30 cn
b. 25-28 cm
c. 20-25 cm
d. 28-30 cm
e. 35 cm
57. Tinggi net bola voli putra adalah....
a. 1,80 m
b. 2,24 m
c. 2,25 m
d. 2,34 m
e. 2,43 m
58. Dalam bola voli pemain yang berfungsi sebagai pemain bertahan disebut....
a. Defender
b. Affensive
c. Set - uper
d. Araunder
e. Libero
59. Perkenaan bola dengan tangan saat passing atas adalah....
a. Bagian ujung jari-jari tangan
b. Bagian jari-jari tangan
c. Bagian telapak tangan
d. Bagian ruas-ruas jari tangan
e. Seluruh bagian tangan
60. Induk Organisai Bola Voli yang tertinggi di Indonesia adalah....
a. FIFA
b. PBVSI
c. PSSI
d. NBA
e. IBL
61. Dalam permainan Bola Voli, set terakhir berakhir dengan skor....
a. 25
b. 15
c. 26
d. 27
e. 14
62. Pivot adalah salah satu gerakan yang bertujuan untuk....
a. Melindungi bola dari sergapan lawan
b. Mendekatkan bola ke ring lawan
c. Untuk lemparan ke dalam
d. Untuk merebut bola dari lawan
e. Memperagakan teknik bertahan
63. Gol yang tercipta dari lemparan bebas memperoleh angka....
a. 2 angka
b. 3 angka
c. 1 angka
d. 4 angka
e. Tidak mendapatkan angka
64. Point yang di dapat oleh seorang pemain basket bila ia dapat memasukkan bola dengan cara: 4 x lay-up, 7 x tembakan hukuman, dan 5 x three point adalah….
a. 10
b. 14
c. 18
d. 30
e. 32
65. Saat melakukan lemparan ke dalam seorang pemain tidak boleh menahan bola selama....
a. 5 menit
b. 10 detik
c. 15 detik
d. 10 menit
e. 5 detik
66. Tujuan teknik mendrible bola rendah adalah....
a. Untuk memudahkan operan kepada teman
b. untuk mencapai kesempatan lay-up
c. Karena posisi lawan jauh
d. Memperlambat permainan
e. Untuk memudahkan mengontrol bola
67. Dalam permainan bola basket, seorang pemain yang bertugas menyusup ke pertahanan lawan disebut....
a. Guard
b. Penjaga belakang
c. Center
d. Pull back
e. Forward
68. Awal mula senam berasal dari bangsa Yunani yang disebut....
a. Gymnastic
b. Neck spring
c. Head spring
d. Floor excercise
e. handstand
69. Posisi guling depan dibawah ini yang benar adalah....
a. Pandangan ke depan
b. Perkenaan pada tengkuk
c. Kaki tidak sejajar
d. Kedua kaki di depan
e. Perkenaan pada kepala
70. Posisi badan saat melakukan guling ke belakang yang benar adalah....
a. Di samping matras
b. Di depan matras
c. Membelakangi matras
d. Menghadap matras
e. Terlentang di atas matras
71. Yang di nilai dalam gerakan senam adalah....
a. Keindahan,keberanian, kelincahan
b. Keberanian,keindahan, kelincahan
c. Keindahan, kerapian, keberanian
d. Keindahan, kekuatan, kelincahan
e. Keberanian, kesulitan, keindahan
72. Panjang awalan untuk melaksanakan lompat jauh tidak kurang dari....
a. 45 m
b. 30 m
c. 10 m
d. 15 m
e. 20 m
73. Hal-hal yang dihindari pada lompat jauh adalah....
a. Latihan gerak pendaratan
b. Memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak
c. Menguasai gerak langkah dan ayunan
d. Mencapai jangkauan gerak yang baik
e. Memelihara kecepatan sampai saat menolak
74. Gaya umum yang dipakai dalam lompat jauh kecuali gaya....
a. Jongkok
b. Walking in the air
c. Menggantung
d. Melenting
e. Berjalan di udara
75. Letakkan tangan selebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba....
a. Persiapan awal
b. Bersedia
c. Siap
d. Ya
e. Gerakan lari
76. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan kelincahan adalah....
a. Lari cepat
b. Lari naik turun tangga
c. Down hill
d. Shuttle run
e. Up hill
77. Push-up adalah latihan untuk melatih kekuatan....
a. Otot kaki, perut, punggung
b. Otot perut, dada
c. Otot punggung, tangan
d. Otot bahu, kaki
e. Otot lengan, bahu, dada
78. Program latihan fisik harus direncanakan dengan baik dan sistematis serta ditujukan untuk....
a. Meningkatkan kerja otot diseluruh tubuh
b. Menanggulangi serangan penyakit
c. Pencegahan terhadap wabah penyakit
d. Meningkatkan kesegaran jasmani dan kemampuan fungsional dari sistem organ tubuh
e. Meningkatkan pertumbuhan badan
79. Untuk meningkatkan daya tahan otot, latihan yang cocok digunakan adalah....
a. Interval training
b. Weight training
c. Circuit training
d. Lari lintas alam
e. Lari naik turun bukit
80. Seseorang tidak dapat mencapai kesegaran jasmani secara menyeluruh atau umum tanpa didasari oleh keadaan....
a. Kesegaran jasmani yang baik
b. Daya tahan yang optimal
c. Kecepatan yang tinggi
d. Fleksibilitas yang baik
e. Kelincahan yang baik

 LATIHAN C
1.Teknik melakukan lari cepat menempuh jarak 100 m adalah.....
a. Langkah lebar
b. Badan tegak
c. Siku membentuk sudut 45 derajat
d. Langkah cepat, pendek, dan rendah
e. Langkah kaki lebar tinggi.
2.Timer adalah petugas pada perlombaan lari yang bertugas.....
a. Mencatat waktu
b. Mengawasi pelari
c. Juri kedatangan
d. Memberangkatkan pelari
e. Menghitung putaran lari dilintasan stadion
3.Teknik melakukan lari cepat menempuh jarak 100 m adalah.....
a. Langkah lebar
b. Badan tegak
c. Siku membentuk sudut 45 derajat
d. Langkah cepat, pendek, dan rendah
e. Langkah kaki lebar tinggi.
4.Timer adalah petugas pada perlombaan lari yang bertugas …
a. Mencatat waktu
b. Mengawasi pelari
c. Juri kedatangan
d. Memberangkatkan pelari
e. Menghitung putaran lari dilintasan stadion
5.Sikap kepalan pada saat melakukan start jongkok adalah…..
a. Dikepalkan
b. Seluruh telapak menyentuh tanah
c. Ibu jari dan keelmpat jari tangan membentuk huruf “V” terballik
d. Kelima jari tangan diregangkan
e. Kelima jari tangan dirapatkan
6.Teknik Mencapai finish dalam perlombaan lari dilakukan dengan cara mendahulukan…..
a. Dada d. paha
b. Kepala e. kaki
c. Perut
7.Untuk memudahkan berat badan ke muka, badan harus dicondongkan ke depan, kecondongan badan ini sebanding dengan ……
a. Langkah
b. Ayunanan lengan
c. Kekuatan
d. Kecepatan
e. Koordinasi
8.Semakin cepat seorang pelari, posisi badan pun harus semakin …..
a. Ditegakkan
b. Meliuk
c. Merunduk
d. Dicondongkan ke depan.
e. Membungkuk
9.Yang dimaksud dengan chrauching start adalah …………
a. Start berdiri
b. Start pendek
c. Start melayang
d. Start menengah
e. Start jongkok
10.Bunch start disebut juga ………..
a. Start berdiri
b. Start pendek
c. Start melayang
d. Start menengah
e. Start jongkok
11.Satu keliling lintasan lari seharusnya dibuat sesuai ketentuan Internasional dengan dibatasi garis yang lebarnya…..
a. 5 cm d. 20 cm
b.10 cm e. 25 cm
c.15 cm
12.Lebar setiap lintasan lari adalah…..
a.1,11 m d.1,22 m
b.1,20 m e.1,23 m
c. 21 m
13.Gerakan lari jarak menengah sedikitnya berbeda dengan gerakan lari cepat, perbedaan itu terutama pada …..
a. Kaki melangkah
b. Cara kaki menapak
c. Pengambilan start
d. Cara memasuki finish
e. Pencatatan waktu
14.Gerakan lari jarak menengah sedikitnya berbeda dengan gerakan lari cepat, perbedaan itu terutama pada ………
a. Kaki melayang
b. Cara kaki menapak
c. Pengambilan start
d. Pandangan mata
e. Pencatat waktu
15.Gerakan yang ekonomis pada lari jarak menengah bertujuan untuk…..
a.Menghemattenaga b.Menjaga posisi tubuh
c.Agar cepat sampai finish d. Menjaga kecepatan
e. Mengurangi keringat
16.Seorang pelari dianggap masuk finish apabila ………. Telah memasuki finish.
a. Kaki d. Kepala
b. Tangan e. Torsa atas
c. Pundak
17.Sikap kepala pada saat melakukan start jongkok adalah :
a. Dikepalkan
b. Seluruh telapak menyentuh tanah
c. Ibu jari dan keelmpat jari tangan membentuk huruf “V” terballik
d. Kelima jari tangan diregangkan
e. Kelima jari tangan dirapatkan
18.Lari yang berjarak 2,4 km sama dengan kita berlari ……….
a. Jarak dekat
b. Jarak menengah
c. Jogging
d. Sprint
e. Jarak jauh
19.Saat melakukan lari jarak 2,4 km, sebaiknya …………
a.Paha diangkat tinggi b.Badan condong ke depan 45derajat
c.Berlari dengan ujung kaki d.Badan jangan terlalu kaku dan tegang
e.Badan tetap tegap
20.Tes lari jarak 2,4 km sangat baik untuk mengukur ………
a. Ketahanan
b. Kekuatan
c. Fisik
d. Daya tahan
e. Kecepatan
21.Cara mengukur lari jarak 2,4 km ditentukan dari ………..
a.Teknikberlari b. Kecepatan waktu
c. Cara mengayunkan kedua kaki d. Start
e. Melewati garis finish
22.Hal-hal yang harus dihindari pada lompat jauh adalah ….
a.Memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir saat bertolak
b.Menguasai gerak langkah dan ayunan tangan
c.Latihan gerak pendaratan
d.Memelihara kecapatan sampai saat menolak
e.Mencapai jangkauan gerak yang baik
23.Posisi angka nol dalam teknik mengukur hasil lompatan berada pada bekas…
a. Kaki kanan
b. Kaki kiri
c. Diantara kedua kaki
d. Yang terdekat dengan awalan
e. Yang terjauh dengan awalan
24.Arah tolakan yang baik untuk mendapatkan jarak yang jauh adalah…..
a. Tinggi keatas
b. Tinggi kedepan
c. Tinggi kesamping
d. Mendatar lurus kedepan
e. Menyusur tanah dalam
25.Posisi kedua kaki ditekuk saat melayang diudara disebut gaya …
a. Jongkok
b. Berjalan
c. Setengah
d. Bergantung
e. Melenting atas
26.Prinsip dasar lompat jauh adalah meraih kecepatan awalan yang setinggi-tingginya sambil tetap mampu melakukan tolakan yang kuat keatas dengan satu kaki untuk…..
a.Menghasilkan lompatan yang seimbang
b.Menuju arah awalan yang cepat dan horizontal
c.Meraih ketinggian saat melayang yang memadai sehingga dapat menghasilkan jarak lompatan yang baik
d.Meraih kecepatan horizontal menuju arah pendaratan dibak pasir
e.Meraih gaya yang diinginkan melalui tindakan dan teknik yang benar
27.Melakukan Program latihan ulangan biasa disebut ….
a. Beban latihan
b. Frekuensi
c. Durasi
d. Repetisi
e. Recovery
28.Ilmu yang mempelajari tentang olahraga dengan segala aspeknya,dengan segala yang ada padanya disebut ilmu ….
a. Pendidikan jasmani
b. Olahraga pendidikan
c. Kesegaran jasmani
d. Olahraga
e. Kebugaran tubuh
29.Kemapuan gerak maksimal suatu persendian untuk menyesuaikan diri terhadap segala aktivitas disebut ….
a. Speed
b. Strength
c. Agility
d. Fleksibilitas
e. Endurance
30.Salah satu keuntungan apabila kita mempunyai fleksibilitas yang baik adalah …
a. Mencegah cidera
b. Otot menjadi rentan
c. Badan terasa kaku
d. Koordinasi Gerak terlambat
e.Semua betul
31.Suatu tes dikatakan baik, bila…..
a.Dapat dilakukan banyak orang
b.Mengukur dengan tepat dan teliti
c.Tidak memerlukan alat khusus
d.Tidak memerlukan tempat khusus
e.Mudah dilakukan
32.Dalam menyusun latihan agar menghasilkan prestasi yang baik, maka latihan harus makin meningkat, hal ini disebut dengan prinsip …….
a. Kontinyu
b. Intensif
c. Overload
d. Latihan kondisi fisik
e. Over dosis
33.Berikut yang dimaksud dengan kesegaran jasmani adalah setelah melakukan aktivitas seseorang akan mengalami ………
a. Pemulihan yang berarti
b. Kelelahan yang berlebihan
c. Kesehatan yang tinggi
d. Tidak ada yang benar.
e. Menghindari cidera
34.Kemampuan seseorang dalam menggunakan ototnya untuk berkontraksi secara terus menerus dalam waktu yang relative lama dengan beban tertentu disebut ……..
a. Kecepatan
b. Kekuatan
c. Koordinasi
d. Daya tahan otot
e. Kelincahan
35.Kemampuan seseorang untuk mengintegrasikan bermacam-macam gerakan yang berbeda ke dalam pola gerakan tunggal secara efektif disebut …………
a. Kecepatan
b. Kekuatan
c. Koordinasi
d. Daya tahan otot
e. Kelincahan
36.Melakukan gerakan – gerakan perubahan arah yang dilakukan dengan perintah secara mendadak merupakan latihan ……….
a. Kelentukan dan kelincahan badan
b. Koordinasi antara gerakan spontan
c. Kebugaran jasmani
d. Kelincahan gerak
e. Kelincahan dan daya tahan
37.Latihan yang berhubungan dengan perkembangan fungsi-fungsi pernafasan system peredaran darah dan organ-organ lainnya yang berkaitan dengan olahraga adalah latihan…..
a. Organ tubuh
b. Gerak Otot
c. Kebugaran
d. Pernapasan
e. Daya tahan aerobic
38.Latihan aerobik yang tertib dan benar akan meningkatkan efisiensi jantung, ini berarti…..
a.Memberi rangsangan bagi pertumbuhan badan
b. Menguatkan otot-otot tubuh
c. Menguatkan otot-otot jantung
d. Mengurangi daya tahan jantung
e. Memperlancar peredaran darah
39.Atlet yang dalam latihan memaksa diri mengeluarkan tenaga yang melampaui batas kemampuannya akan mengalami keadaan, yang disebut ……..
a. Over weight d. Over season
b. Over training e. Over fitness
c. Total fitness
40.Latihan aerobic yang tertib dan benar akan meningkatkan efisiensi jantung, ini berarti…..
a. Otot jantung menjadi lebih banyak
b. Denyut nadi lebih cepat
c. Otot jantung menjadi kuat
d. Serabut otot jantung menjadi besar
e. Waktu istirahat jantung menjadi panjang
41.Dalam menyusun latihan agar menghasilkan prestasi yang baik, maka latihan harus meningkat, hal ini disebut dengan prinsip …….
a. Kontinu d. Intensif
b. Overload e. Repetition.
c. Over dosis
42.Perubahan yang disebabkan oleh latihan dalam berbagai organ dan system dalam tubuh, disebut ………
a. Metode latihan d. Arti latihan
b.Program latihan e. Manfaat latihan
c. Efek latihan
43.Prinsip pertama dari latihan adalah latihan ………….
a. Cukup ringan
b. Kurang rutin
c. Terus diulang-ulang
d. Tidak stabil
e. Ada peningkatan latihan
44.Ulangan-ulangan latihan yang harus dilaksanakan, disebut ……………
a. Beban d. recovery
b. Repetisi e. durasi
c. Frekuensi
45.Latihan dengan mengatur kecepatan lari yang diinginkan selama melakukan latihan daya tahan adalah latihan ……..
a. cross country d. Interval
b. aerobic e. Fartlek
c. Shuttle run
46.Latihan beban haruslah berdasarkan prinsip overload, artinya beban latihan………
a. Tidak terlalu berat
b. Latihan makin hari makin ringan
c. Tetap
d. Makin meningkat
e. Ringan-ringan saja
47.Pernyataan di bawah ini yang merupakan pola dasar Pertahanan dalam permainan sepak bola adalah....
a. Bebas menjaga lawan
b. Menjaga serangan striker
c. Man to man defence
d. Zone defence
e. Semua pernyataan benar
48.Bila terjadi pelanggaran tendangan bebas dalam permainan sepak bola , pihak yang menentukan tendangan adalah....
a. Pemain
b. Wasit
c. Official
d. Coach
e. Kapten
49.Pemain sepak bola yang bertugas mengatur serangan dinamakan....
a. Libero
b. Centre back
c. Play maker
d. Wing back
e. Striker
50.Sistem permainan 4-2-4 pertama kali digunakan oleh kesebelasan....
a. Jerman
b. Inggris
c. Brasil
d. Argentina
e. Inggris
51.Untuk memberikan operan jarak jauh pada permainan sepak bola, dengan menggunakan....
a. Telapak kaki
b. Ujung kaki
c. Punggung kaki
d. Kaki bagian dalam
e. Kaki bagian luar
52.Membuang bola ketika ada pemain yang tergeletak adalah salah satu penerapan nilai-nilai dalam sepak bola, yaitu....
a. Kerja sama
b. Pantang menyerah
c. Fair play
d. Sportivitas
e. Kerja keras
53.Operan langsung (wall puss) diperlukan untuk menghadapi....
a. Pertahanan berlapis
b. Pertahanan rapat
c. Pertahanan ganda
d. Pertahanan dari sayap kiri
e. Pertahanan dari sayap kanan
54.Pemain khusus bertahan dalam permainan bola voli dinamakan....
a. Libero
b. Tosser
c. Cover
d. Spiker
e. blocker
55.Teknik dasar bermain bola voli adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Pass bawah
b. Pass atas
c. Service
d. Stopper
e. Smash
56.Dalam permainan bola voli yang berhak minta time rent adalah....
a. Semua pemain
b. Kapten
c. Official dan coach
d. Sporter
e. Sponsor
57.Pola penyerangan dalam bola basket yang direncanakan dari bagian awal sampai penyelesaian akhir disebut....
a. Shuffle
b. Man to man
c. Set offence
d. Fast back
e. Double pivot offence
58.Posisi pemain yang bertugas merebut bola pertama dalam permainan bola basket disebut....
a. Center
b. Quard
c. Libero
d. Forward
e. Wings
59.Operan dada (chest pass) dalam bola basket bermamfaat untuk....
a. Operan jarak jauh
b. Operan jarak pendek
c. Operan lambung
d. Operan bawah
e. Operan tipuan
60.Penjagaan yang benar dalam bola basket harus berdiri diantara....
a. Lawan dan kawan
b. Lawan dan bola
c. Kawan dan ring
d. Lawan ring
e. Lawan dan garis tengah lapangan
61.Apabila tim bola basket tidak mempunyai pemain jangkung, sebaiknya menggunakan pola....
a. Reserve
b. Offensive
c. Defene
d. Diamond
e. Ault man
62.Dalam permainan bola basket, pertahanan satu lawan Satu, dijalankan untuk menghadapi serangan lawan yang mengandalkan....
a. Serangan dari samping
b. Keterampilan individu
c. Serangan kilat dan cepat
d. Operan lambung
e. Serangan balik
63.Pukulan keras dan meloncat dari atas lalu menukik, dalam permainan bola voli disebut....
a. Bloker d. fard hand
b. Smash e. service
c. Backhand
64.Cara melangkah dalam permainan bola voli adalah
a. Tumit
b. Ujung telapak kaki
c. Telapak kaki penuh
d. Sisi kaki bagian dalam
e. Sisi kaki bagian luar
65.Panjang lapangan bola voli adalah
a.16 meter
b.17 meter
c.18 meter
d.19 meter
e.20 meter
66.Untuk dapat melakukan latihan berguling ke depan di atas peti lompat,seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai....
a. Guling depan di matras
b. Berdiri dengan tangan
c. Lenting tangan
d. Loncat harimau
e.Sikap kayang
67.Gerakan yang sistematis dan teratur serta dengan tujuan tertentu, merupakan pelaksanaan dari....
a. Gerakan bebas
b. Olahraga
c. Rekreasi
d. Senam
e. Permainan
68.Organisasi senam dunia adalah....
a. FIFA
b. FIBA
c. FINA
d. FILO
e. FIG
69.Latihan gerakan roll depan lebih mengutamakan kekuatan dan....
a. Keindahan tubuh
b. Kelentukan tubuh
c. Kecepatan tubuh
d. Kelembutan tubuh
e. Koordinasi tubuh
70.Latihan penunjang gerak roll depan adalah....
a. Daya ledak otot
b. Kelentukan
c. Power
d. Push up
e. Loncat-loncat
71.Kesesuaian gerakan antara lengan dan gerakan kaki serta posisi badan, disebut....
a. Koordinasi
b. Recoveri
c. Dorongan
d. Ayunan
e. Tarikan
72.Menahan atau menutup jalan lawan yang sedang menguasai bola disebut merampas bola dengan ….
a. Membelok
b. Meluncur
c. Meluncur,Membelok
d. Mendorong bola dengan bahu
e. Menggunakan kaki bagian dalam dari depan
73.Makanan yang dikonsumsi setiap hari haruslah....
a.Mahal dan enak
b.Banyak dan bergizi
c.Sedikit dan mengenyangkan
d.Seimbang dari jumlah dan gizi yang dikandungnya
e.Sederhana dan apa adanya
74.Berikut ini cara menghindari terjadinya penyakit, kecuali....
a.Hindarkanlah kontak langsung dengan sumber penularan penyakit
b.Menghindari pergaulan yang tidak baik
c.Selalu berpikiran dan berbuat dengan baik
d.Bersikap santai tampa adanya beban
e.Membiasakan diri untuk bersikap disiplin dan selalu mentaati peraturan yang berlaku
75.Berikut ini yang bukan merupakan komponen-komponen utama rumah sehat yaitu....
a.Adanya fasilitas hiburan yang memadai
b.Adanya sumber air yang baik
c.Adanya kakus yang sehat
d.Adanya tempat membuang sampah dan air limbah yang sehat
e.Adanya perlengkapan PPPK
76.Seseorang yang mengalami kekurangan gizi akan berakibat....
a. Badan menjadi kurus
b. Badan menjadi langsing
c. Badan mudah terserang penyakit
d. Berat badan menjadi normal
e. Kecerdasan meningkat
77.Makanan yang mengandung unsur karbohidrat adalah....
a. Nasi, kentang, ubi
b. Daging, susu, telor
c. Nasi, daging, sayur
d. Daging, ubi, telor
e. Kentang, daging, telor
78.Berikut ini yang bukan merupakan kriteria makanan yang sehat adalah, kecuali....
a. Bersih
b. Bebas dari kuman
c.Berada dalam kemasan yang sangat rapat
d. Bebas dari sumber penyakit
e.Sesuai dengan kwalitas dan kwantitas makanan
79.Untuk menjaga kesehatan perlu ada…..
a.Makanteratur b. Makan buah-buahan
c.Tidur pada siang hari d. Minum kopi hangat
e. Bekerja, Berolahraga, dan istirahat
80.Zat gizi sangat berpengaruh terhadap…..
a. Kehidupan sehari-hari
b. Minuman
c. Suhu tubuh
d. Makanan
e. Produktivitas kerja
81.Timbulnya masalah kesehatan seseorang dsebabkan oleh ………..
a. Unsur-unsur yang dibutuhkan oleh tubuh
b.Unsur-unsur yang membuat tubuh kuat
c.Unsur-unsur yang menjadikan perkasa
d.Unsur-unsur yang mengenyangkan
e. Unsur-unsur yang beralkohol
82.Penularan penyakit HIV melalui perantaraan …..
a. Udara
b. Angin
c. Cium dahi
d. Bersinggungan
e. Cairan dalam tubuh
83.Virus HIV biasanya menyerang pada…..
a. Hati
b. Jantung
c. Darah
d. Sistem kekebalan tubuh
e. Otak
84.Istilah immune pada penyakit AIDS adalah …..
a. Kumpulan gejala
b. Kekebalan
c. Diperoleh
d. Keturunan
e. Didapat
85.Penemu penyakit AIDS adalah …..
a. Mendel
b. Rudolf Vircof
c. Antoni Van Leufenhook
d. James Watt
e. Michael S. Gottlied
86.Cara pencegahan HIV / AIDS adalah pencegahan melalui …..
a. Kontak seksual
b. Darah
c. Penularan ibu kepada anak
d. Pendidikan gaya hidup
e. Semua jawaban benar
87.Dalam prminan sepakbola,pola penyerangan 3 - 5 - 2 terdiri atas 5 pemain tengah yang berposisi sebagai..
a. wing back d.stoper
b. back e.libero
c. gelandang
88.Dalam permainan sepakbola, apabila teman mengusai bola maka tugas kita adalah..
a. menutup gerakan gerak lawan
b. menjaga lawan
c. maencari ruang kosong
d. merebut bola
e. beretahan di daerah sendiri
89.Libero adalah pemain sepak bola yang berposisi…
a. pemain bebas d. pemain cdangan
b. pemain tengah e.pemain depan
c. pemain sayap
90.Dalam sepakbola, tendangan pinalti diberikan apabila…
a. pemain melakukan handsball ditengah lapangan
b. pemain membuang bola untuk menyelamatkan gawangnya
c. pemain melakukan pelanggaran keras di daerah hukumna sendiri
d. pemain memprotes keputusan wasit
e. pemain memukul lawan
91.Suatu rancangan penyusunan siasat tertentu yang dipilih dan digunakan suatu kesebelasan untuk mencapai kemenangan disebut..
a. teknik dasar
b. system permainan
c. kerangka pemain
d. mental juara
e. dasar permainantumit
92.Untuk menahan/mengontrol bola yang melayang di udara menggunakan teknik-tekni mengontrol bola di bawah ini, kecuali..
a.Tumit d. dada
b.Paha e. punggung kaki
c.Kepala
93.Permainan sepakbola dimulai dengan tendangan dari tengah lapangan yang disebut…
a. acorner kick d.sthrow in
b. off side e.kick off
c. free kick
94.Operan bola jarak pendek dalam sepakbola yang paling efektif menggunakan...
a. ujung kaki
b. kura – kura kaki
c. kaki bagian luar
d. tumit
e. kaki bagian dalam
95.Pemain lapangan tengah dalam aspek bola disebut dengan istilah…
a. sayap d.striker
b. gelandang e. center back
c. back
96.Dalam permainan sepak bola, mencari ruang kosong adalah taktik terpenting dalam…
a. melakukan penyerangan
b. melakukan pertahanan
c. menjaga lawan
d. melindungi serangan
e. menguasai bola
97.Berikut ini cara untuk menghentikan bola yang menyusur tanah menggunakan anggota badan ....
a. Tumit
b. Dada
c. Telapak kaki kanan atau kiri
d. Tungkai kaki
e. Paha
98.Pernyataan di bawah ini yang merupakan pola dasar Pertahanan dalam permainan sepak bola adalah....
a. Bebas menjaga lawan
b. Menjaga serangan striker
c. Man to man defence
d. Sone defence
e. Semua pernyataan benar
99.Bila terjadi pelanggaran tendangan bebas dalam permainan sepak bola pihak yang menentukan tendangan adalah....
a.Pemain d. coach
b.Wasit e. kapten
c.Official
100. Pemain sepak bola yang bertugas mengatur serangan dinamakan....
a.Libero d. wing back
b.Centre back e. striker

c.Play maker

KUNCI JAWABAN LATIHAN SOAL UAS
TAHUN AJARAN 2011/2012

LATIHAN A
1. C 11. E 21. A 31. B 41. D
2. C 12. A 22. E 32. A 42. A
3. D 13. E 23. B 33. C 43. B
4. D 14. B 24. C 34. D 44. A
5. B 15. D 25. D 35. D 45. C
6. D 16. D 26. E 36. A
7. C 17. A 27. B 37. E
8. D 18. B 28. D 38. A
9. A 19. A 29. A 39. B
10. B 20. C 30. C 40. B

LATIHAN B
1. D 11. E 21. A 31. C
2. E 12. A 22. C 32. D
3. D 13. B 23. D 33. E
4. B 14. A 24. D 34. E
5. A 15. A 25. D 35. E
6. A 16. E 26. A 36. C
7. B 17. B 27. B 37. C
8. C 18. D 28. D 38. D
9. D 19. A 29. B 39. B
10. E 20. C 30. A 40. A

41. A 51. A 61. A 71. D
42. E 52. A 62. A 72. A
43. B 53. C 63. C 73. B
44. D 54. D 64. D 74. D
45. A 55. D 65. E 75. B
46. C 56. D 66. E 76. D
47. C 57. E 67. E 77. E
48. D 58. E 68. A 78. D
49. C 59. A 69. B 79. B
50. B 60. B 70. C 80. A


LATIHAN C
1. E 11. A 21. B 31. B 41.B
2. A 12. D 22. A 32. C 42.C
3. E 13. A 23. D 33. D 43.A
4. A 14. A 24. A 34. D 44.B
5. C 15. D 25. A 35. C 45.C
6. B 16. D 26. C 36. D 46.D
7. B 17. C 27. D 37. C 47.C
8. D 18. B 28. A 38. E 48.B
9. E 19. D 29. D 39. B 49.C
10. B 20. D 30. A 40. E 50.B

51. C 61. E 71. A 81. E 91.B
52. C 62. B 72. A 82. E 92.A
53. B 63. B 73. D 83. D 93.E
54. A 64. C 74. A 84. A 94.E
55. D 65. C 75. A 85. 95.B
56. C 66. A 76. C 86. E 96.A
57. D 67. D 77. A 87. C 97.C
58. D 68. E 78. C 88. C 98.C
59. B 69. B 79. A 89. A 99.B
60. D 70. B 80. A 90. C 100.C

3 komentar:

  1. wahhh, Makasih banget ya gan, Infonya sangat Berati banget Terus Update ya Sangat Bermanfaat sekali koq gak Thx ^^

    BalasHapus